пятница, 14 июля 2017 г.

ДИАБЕТ – ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ



«Сахарный диабет» - болезнь века, которая несет тяжелые последствия в случае его позднего выявления: слепоту, потерю конечностей, заболевания внутренних органов.

10 ноября 2016 года по инициативе медиа-тренера Инны Ищук в Одесском региональном отделении Национального союза журналистов Украины (ОРО  НСЖУ) прошел медиа-семинар "ДИАБЕТ - ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ" http://vmb-jour.blogspot.com/2016/11/blog-post_10.html

После этого был конкурс для журналистов "Діабет - час діяти разом". 
И вот через 8 месяцев, 
14 июля 2017 г. был проведен второй  медиа-семинар в ОРО  НСЖУ, на котором награждали победителей конкурса.

Приветствуя участников семинара,  Дмитрий Александрович Бондарев, руководитель отдела маркетинга, поиска новых рынков сбыта та связей с общественностью Представительства Novo Nordiks (Дания) в Украине и Молдове, рассказал о тройной линии ответственности, которой руководствуется лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом  https://youtu.be/H46tlNy5-bI
и    https://youtu.be/hMM6tK-L8r4 
Главной задачей компании Ново Нордиск является создание инновационных средств лечения сахарного диабета для улучшения качества и продолжительности жизни людей с сахарным диабетом.
Внимательно слушающий Александр Макаров на своей страничке после семинара написал: "В маленькой Дании производитель фармацевтических продуктов компания Novo Nordisk (произносится Ново Нордиск) второй по величине после Государственного банка плательщик налогов в этой стране. Так что теперь понятно, как сделав ставки на передовые технологии в одной из областей, можно на нем строить благополучие страны. Компания основана в 1925 году, а теперь 42 600 сотрудников работает в 75 филиалах компании по всему миру".

 
 
Профессор, д.м.н., заведующая кафедрой семейной медицины и общей практики Одесского национального медицинского университета, председатель Ассоциации семейной медицины Одесского региона Валентина Ивановна Величко так назвала тему своего выступления: "Основы сахарного диабета и стиль жизни человека с диабетом". 
Слушать мудрые советы Валентины Ивановны нужно много раз и, главное, корректировать свое поведение в отношениях с едой. Сейчас только приведу ссылки на записанные фрагменты выступления с надеждой чуть позже законспектировать основные рекомендации.






 















Татьяна Кобченко, коммерческий советник  Посольства Дании в Украине, Грузии и Армении говорила о социальной ответственности датского бизнеса https://youtu.be/SVp-QqwxnU4


 
Инна Ищук  о том, как писать статью на тему "Сахарный диабет"  https://youtu.be/tXN5YtmW8_4





Наступило время для вручения наград победителям конкурса: Александр Галяс, Анатолий Венгрук,(Одесса) Ангелина Крихели, Виктор Дяченко, Татьяна Милякина (Николаев). Поздравляем!




Елена Трофименко презентовала новый социальный проект "NovoSchool" https://youtu.be/UNyl9LwQ0bw   https://youtu.be/ERc6lvtaF6Y     и    https://youtu.be/pgDY7FSgZq4








 

В очереди на скрининг уровня глюкозы мы были первыми

Исследование происходило так https://youtu.be/d9zKvPRuSJs




Результат у Александра отличный - 4,9

А вот мой показатель говорит о том, что нужно прислушаться к советам Валентины Ивановны.


P.S.  
Представительством компании Ново Нордиск в Украине был создан ресурс www.diabet.org.ua, основной целью которого является распространение знаний о заболевании и возможности его профилактики. На этом сайте Вы можете найти полезные рекомендации, которые помогут Вам в повседневной жизни (питание, самоконтроль, физическая активность, инсулинотерапия).
 
Есть здесь информация из истории компании. Основатели компании Nordisk Insulinlaboratorium - супруги Крог из Дании - заинтересовались революционным открытием канадских ученых Бантинга и Беста, которые разработали метод получения экстракта инсулина, у пациентов с сахарным диабетом в 1922 году. Бантинг продал патент на производство инсулина университета в Торонто, у которого супруги Крог получил разрешение на производство жизненно необходимого инсулина в странах Скандинавии.

Комментариев нет:

Отправка комментария